Пирожки с капустой

0.7k - - -

Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.

Ингредиенты для Пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой

Шаг 1

Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.

Шаг 2

Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов.
Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов".

Шаг 3

Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.

Шаг 4

Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).