Пирожки с капустой
0.7k - -
Уж сколько рецептов пирожков имеется на сайте... Но я хочу в этом рецепте раскрыть некоторые секреты, о которых сама узнала давно, но только сейчас нашлось время испытать их. Раскрыть причину добавления в тесто некоторых ингредиентов, которые позволяют тесту быть пышным и воздушным, и долго не черстветь готовым изделиям. Может кто-то уже и знаком с этими секретами? А также внимания заслуживает и начинка. Но ее рецептом я поделюсь позже.
Ингредиенты для Пирожки с капустой
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Крупа манная - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Желток яичный
- Капуста квашеная
- Молоко
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Крупа манная
- Крахмал картофельный
- Дрожжи
- Желток яичный
- Капуста квашеная
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с капустой
Шаг 1
Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.
Шаг 2
Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов.
Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов".
Шаг 3
Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.
Шаг 4
Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).