Щи "Три капусты"

0.6k - 40 минут -

Сейчас Пост и хочется обычный суп как-то разнообразить. Хочу предложить вам вариант очень вкусных и не совсем обычных щей.

Ингредиенты для Щи "Три капусты"

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Три капусты"

Шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим.
В это время мелко шинкуем белокочанную капусту, сельдерей и обжариваем на 2 ст. л. масла "Олейна" примерно 6-7 мин. до зажаривания.
Кладём в кипящую воду обжаренную капусту с сельдереем, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим 5 мин.

Шаг 2

Цветную капусту и брокколи разморозить, а если берете свежую, то варите их до полуготовности в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Морковь трем, лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. масла "Олейна" до готовности.

Шаг 4

Доводим до кипения и кладем зажарку.
В кипящий суп кладем соцветия цветной капусты и брокколи. Варим еще 4-5 мин. до готовности, добавляем лавровый лист и перец и выключаем. Даем настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 мин.