Щи "Три капусты"
0.6k 40 минут -
Сейчас Пост и хочется обычный суп как-то разнообразить. Хочу предложить вам вариант очень вкусных и не совсем обычных щей.
Ингредиенты для Щи "Три капусты"
- Вода - 2 л
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Капуста белокочанная - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода
- Масло растительное
- Капуста белокочанная
- Капуста цветная
- Брокколи
- Картофель
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Щи "Три капусты"
Шаг 1
Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим.
В это время мелко шинкуем белокочанную капусту, сельдерей и обжариваем на 2 ст. л. масла "Олейна" примерно 6-7 мин. до зажаривания.
Кладём в кипящую воду обжаренную капусту с сельдереем, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим 5 мин.
Шаг 2
Цветную капусту и брокколи разморозить, а если берете свежую, то варите их до полуготовности в отдельной кастрюле.
Шаг 3
Морковь трем, лук мелко режем и обжариваем в 2 ст. л. масла "Олейна" до готовности.
Шаг 4
Доводим до кипения и кладем зажарку.
В кипящий суп кладем соцветия цветной капусты и брокколи. Варим еще 4-5 мин. до готовности, добавляем лавровый лист и перец и выключаем. Даем настояться под закрытой крышкой примерно 15-20 мин.