Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

0.8k - 60 минут 4 порции

Представляю вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;)

Ингредиенты для Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Шаг 1

Горох замочить на пару часов или на ночь.

Шаг 2

Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.

Шаг 3

Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы.

Шаг 5

Влить воду, растительное масло, добавить горчицу.

Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто раскатать, нарезать полосками.

Шаг 8

Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.

Шаг 9

А пока пекутся хлебцы, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.

Шаг 10

Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль.

Шаг 11

Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.