Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
0.8k 60 минут 4 порции
Представляю вашему вниманию гороховый суп-пюре с жареным луком и хрустящими пряными хлебцами с кунжутом. Просто, вкусно и сытно, как раз для поста. Попробуйте ;)
Ингредиенты для Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
- Горох - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука ржаная - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 0,5 ч. л.
- Кунжут - 40 г
- Смесь специй - 0,5 ч. л.
- Горох
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
- Орегано
- Смесь перцев
- Чеснок
- Мука ржаная
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Масло растительное
- Сахар
- Горчица
- Разрыхлитель теста
- Перец черный
- Чеснок
- Кунжут
- Смесь специй
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами
Шаг 1
Горох замочить на пару часов или на ночь.
Шаг 2
Отварить до готовности (около 40-50 минут), за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Посолить.
Шаг 3
Пока варится суп, приготовить хлебцы. Смешать оба вида муки, соль, перец и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить оба вида кунжута, сушеный чеснок и смесь специй для рыбы.
Шаг 5
Влить воду, растительное масло, добавить горчицу.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Тесто раскатать, нарезать полосками.
Шаг 8
Выпекать при 180*С около 15 минут до румяности.
Шаг 9
А пока пекутся хлебцы, нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок, смесь перцев и орегано, присолить, через пару минут снять с огня.
Шаг 10
Готовый суп измельчить с помощью блендера. Проверить на соль.
Шаг 11
Суп-пюре подавать с луком и хлебцами.