Фейжоада
0.7k 120 минут 4 порции
Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.
Ингредиенты для Фейжоада
- Фасоль - 300 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое - 200 мл
- Перец чили - 30 г
- Орегано - 3 щепот.
- Масло растительное
- Соль
- Ассорти мясное - 270 г
- Фасоль
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино красное полусладкое
- Перец чили
- Орегано
- Масло растительное
- Соль
- Ассорти мясное
Пошаговая инструкция приготовления Фейжоада
Шаг 1
Ставим вариться красную фасоль Пинто ТМ Мистраль.
Шаг 2
Варим до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.
Шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле в казане.
Шаг 4
Добавляем к луку перец чили и томатную пасту. Тушим всё вместе 5 минут.
Шаг 5
Вливаем красное полусладкое вино, слегка его выпариваем.
Шаг 6
Выкладываем в казан фасоль. Тушим ещё минут десять.
Шаг 7
Разделяем тушёные овощи на две части. В скоромную часть добавляем мясные продукты, перемешиваем и тушим ещё минут 7-10.
Шаг 8
Раскладываем по порционным чашкам. Это постная порция.
Шаг 9
Это скоромная порция.
Шаг 10
Фейжоада готова. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!