Фейжоада

0.7k - 120 минут 4 порции

Фейжоада — традиционное для португалоязычных стран блюдо из фасоли и мясных продуктов. Рецепт хорош тем, что туда можно добавлять все копчёности, хранящиеся в холодильнике. Я сделала два варианта, настоящий с мясными продуктами и постный. Пробуйте вместе с нами.

Ингредиенты для Фейжоада

Пошаговая инструкция приготовления Фейжоада

Шаг 1

Ставим вариться красную фасоль Пинто ТМ Мистраль.

Шаг 2

Варим до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.

Шаг 3

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле в казане.

Шаг 4

Добавляем к луку перец чили и томатную пасту. Тушим всё вместе 5 минут.

Шаг 5

Вливаем красное полусладкое вино, слегка его выпариваем.

Шаг 6

Выкладываем в казан фасоль. Тушим ещё минут десять.

Шаг 7

Разделяем тушёные овощи на две части. В скоромную часть добавляем мясные продукты, перемешиваем и тушим ещё минут 7-10.

Шаг 8

Раскладываем по порционным чашкам. Это постная порция.

Шаг 9

Это скоромная порция.

Шаг 10

Фейжоада готова. Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!