Торт "Наполеон" для любимой мамы

0.5k - 120 минут -

Торт, который под силу даже начинающему поваренку, но от этого не менее вкусный. Предлагаю рецепт торта, который моя супруга испекла для празднования дня рождения своей мамы. Начнем...

Ингредиенты для Торт "Наполеон" для любимой мамы

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" для любимой мамы

Шаг 1

Сначала приготовим тесто для коржей. Масло оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Шаг 2

Смешиваем масло с 3 стаканами муки и хорошо перетираем до однородности

Шаг 3

Добавляем сметану и оставшиеся 3 стакана муки и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Формируем из него шар и отправляем в холодильник на 40 минут

Шаг 4

Пока тесто в холодильнике, приготовим крем.

Шаг 5

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим кипятиться. Оставляем 2-3 ложки молока в сторонке. Пока молоко на огне, взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой и 2-3 ложки молока, которые мы отложили. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 6

Когда молоко закипит, убавляем огонь и тоненькой струйкой выливаем в него яичную массу, при этом постоянно помешивая. Мешаем до момента закипания. Масса загустеет. Когда начнет закипать, убираем кастрюлю с огня и добавляем нарезанное на кусочки масло. Взбиваем до получения однородной массы. и оставляем, чтобы крем остыл, иногда перемешиваем

Шаг 7

Готовый крем. После остывания он загустеет.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 5-6 минут, а в это время успеваем раскатать следующий пласт теста. Вынимаем первый и отправляем в духовку второй. Вот так выглядит первый корж

Шаг 9

Когда крем остынет окончательно, собираем наш торт.
Откладываем один корж в сторонку. Он нам понадобится как засыпка сверху и по бокам.
Смазываем все коржи по очереди кремом. Складываем один на другой. НЕ ПРИЖИМАЕМ, он сам осядет очень быстро.

Шаг 10

Когда намазали верхний корж, мажем аккуратно и края. Оставленный корж превращаем в крошки при помощи скалки и посыпаем ими торт сверху и по краям. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Торт готов. Приятного аппетита. Спасибо.
P.S. Торт готовила моя супруга, а мой вклад - это фотографии, ну, и конечно... облизать кастрюлю от крема))).