Овощной салат с запеченным баклажаном

85 - 60 минут -

Хочу поделиться с Вами весенним салатом с необычным вкусом. К тому же он еще и постный.

на Пост

Ингредиенты для Овощной салат с запеченным баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с запеченным баклажаном

Шаг 1

Баклажан нарезать не мелким кубиком. Заправить соевым соусом и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывать не надо.

Шаг 2

Подготовим глазурь. Часть подсолнечного масла смешать с медом. Добавить черный перец. Этой смесью залить баклажаны, чтобы каждый кусочек окунулся.

Шаг 3

На противень застелить бумагу и выложить в один слой баклажаны. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Во время запекания перемешивать. Следите, чтобы не пережарились и не были слишком мягкими, а то в салате будет каша.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. Я заливаю холодной водой с солью на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Нарезать редис тоже полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарезать пополам, это конечно в зависимости от размера.

Шаг 7

Когда баклажаны остынут, все смешать и заправить подсолнечным маслом. Очень интересный и свежий весенний салатик. Приятного аппетита!