1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Бисквитное тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Бисквитное тесто

Мраморный бисквит

116
Мраморный бисквит

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания " в холодильнике.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мраморный бисквит




Пошаговая инструкция приготовления Мраморный бисквит


Шаг 1

Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.


Шаг 2

ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены.


Шаг 3

Постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым.
Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.


Шаг 4

По одному ввести желтки в белковую массу.
Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка.
Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть.
Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры.
Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении.
После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид.


Шаг 5

Мед развести в 3 ч. л. горячей воды.


Шаг 6

Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.


Шаг 7

Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности.


Шаг 8

Если написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд.


Шаг 9

Процедить тесто через сито.


Шаг 10

Если готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды.


Шаг 11

Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао).


Шаг 12

Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста.


Шаг 13

Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы.


Шаг 14

Постучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно.
Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок.


Шаг 15

Выпекать в предварительно нагретой до 160 ° С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто.
Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.


Шаг 16

Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки


Шаг 17

Теплый бисквит завернуть в пергамент.
Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой.


Шаг 18

Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!