Постный бананово-карамельный пирог

78 - 55 минут 12 порции

Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.

на Пост

Ингредиенты для Постный бананово-карамельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Постный бананово-карамельный пирог

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.

Шаг 4

В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.

Шаг 5

Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.

Шаг 6

Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.

Шаг 7

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.

Шаг 8

Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.

Шаг 9

Теплый пирог освободить от формы (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
Приятного аппетита!