1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рассольник
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рассольник

Рассольник постный

82
Рассольник постный

Постный рассольник с перловой крупой и маринованными огурцами, острый. Замечательное первое в пост.


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Рассольник постный




Пошаговая инструкция приготовления Рассольник постный


Шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перловую крупу, которую можно замочить предварительно или просто сразу положить. Варим перловку 15 минут примерно.


Шаг 2

Овощи режем произвольно и выкладываем к перловке.


Шаг 3

Всё варим до готовности ещё минут 20.


Шаг 4

Огурцы натираем на тёрке. Отправляем в кастрюлю. Варим их в рассольнике минут 10, они маринованные.


Шаг 5

Отправляем специи в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло. Ещё всё варим минут 5 до полной готовности рассольника.


Шаг 6

Выкладываем жгучий перец. Это по желанию. Можно перец положить в тарелку для любителей поострей.


Шаг 7

Вот теперь в кастрюлю добавляем рассол и досаливаем рассольник по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.


Шаг 8

Даём немного постоять и подаём.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!