Салат-закуска "Бодрое настроение"
1k - -
Рецепт по мотивам гаспачо. Здесь мой гаспачо выступает скорее в роли заправки. Интересный, свежий и бодрый салат. Этот вариант строго постный, но и с добавлением креветок, в дни, когда разрешены морепродукты, очень вкусно. Салат отлично поднимет настроение и не только во время поста.
Ингредиенты для Салат-закуска "Бодрое настроение"
- Томаты в собственном соку - 1 стак.
- Лук красный - 1/4 шт
- Базилик - 1 веточ.
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Имбирь - 1
- Специи
- Масло растительное - 1...2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Оливки черные - 100 г
- Креветки - 100 г
- Томаты в собственном соку
- Лук красный
- Базилик
- Перец болгарский
- Имбирь
- Специи
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Картофель
- Огурец
- Оливки черные
- Креветки
Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска "Бодрое настроение"
Шаг 1
Все ингредиенты для гаспачо сложить в блендер и пробить в однородный соус пюре. Специи - по щедрой щепотке черного свеже молотого перца и молотой гвоздики, соль по вкусу. Убрать гаспачо на холод до подачи.
Шаг 2
Отваренный картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, соотношение 1:1.
Шаг 3
Черные оливки освободить от косточек (если нужно), нарезать пополам. Перемешать овощи, выложить в порционные вазочки для подачи. Можно добавить креветки по вкусу.