Паштет из нута с семечками
482 - -
Пришла поделиться с вами еще одним чудесным постным рецептом. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Всех приглашаю) За идею рецепта спасибо Натусик1.
Ингредиенты для Паштет из нута с семечками
- Нут - 2 стак.
- Семечки подсолнуха - 0,5 стак.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Хлебцы
- Нут
- Семечки подсолнуха
- Петрушка
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Паприка сладкая
- Соль
- Приправа
- Хлебцы
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из нута с семечками
Шаг 1
На фото - основная часть того, что нам понадобится. Нут предварительно необходимо залить водой и дать постоять (у меня стоял пару часов), а потом отварить. Немного посолить, дать остыть прямо в воде и оставить в ней еще на пару часов (у меня стоял ночь в холодильнике). Перед приготовлением - воду слить.
Шаг 2
Семечки подсушить на сухой сковороде. В блендер выложить отваренный нут, листики петрушки, добавить соль, паприку, масло, специи, сок лимона и 5 столовых ложек семечек.
Шаг 3
Все измельчить. Я не превращала массу в пюре, а оставила небольшими кусочками (так мне захотелось))), На этом этапе можно попробовать паштет на вкус и подкорректировать его, если надо. С хлебцами ничего делать не нужно, а вот ломтики хлеба лучше подсушить на сковороде без масла.
Шаг 4
Все, наш полезный перекус готов, можно угощаться. Его можно есть и без ничего, так просто ложками))