Постный суп с фунчозой

81 - 40 минут -

Великий пост - самый длинный! За время всего поста вечно ломаешь голову, что бы еще приготовить такого на первое, чего еще не готовил. Если у Вас такая же забота, предлагаю Вам попробовать приготовить этот не сложный супчик.

на Пост

Ингредиенты для Постный суп с фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп с фунчозой

Шаг 1

Теперь подготовим овощи. Баклажан нарезать кубиком, посолить, дать постоять 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.

Шаг 2

Лук, грибы и сладкий перец нарезать кубиком.

Шаг 3

Ставим воду на огонь. Пока она закипит, нарезать кубиком 2 больших картофеля. Маленький картофель положим целым. В середине варки посолить.

Шаг 4

Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть

Шаг 5

На подсолнечном масле "Олейна" начинаем обжаривать грибы с луком.

Шаг 6

Попутно на второй сковороде, на таком же масле, обжарить до румяности баклажан.

Шаг 7

Когда из грибов выпариться половина жидкости, добавить сладкий перец и соевый соус.

Шаг 8

Когда жидкости в грибах не останется, добавить помидоры и тушить минут 7-10.

Шаг 9

К этому времени картофель готов. Вынуть из супа 2 целых картофеля, а в суп выложить содержимое двух сковород. Дать закипеть.

Шаг 10

Горячий картофель размять вилкой и вернуть в суп. Добавить перец, хмели- сунели, попробовать на соль.

Шаг 11

Завершающий этап - фунчоза и укроп. Все вместе кипит 2 минуты и суп готов.