Карп, запеченный с луком-пореем

58 - 40 минут 3 порции

Конечно рыбу в пост можно употреблять только в определённые дни. А в те дни, которые можно, хочется, чтобы рыбка была не только вкусной, но и полезной. Предлагаю Вам запечь в таком варианте, с луком-пореем.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Карп, запеченный с луком-пореем

Пошаговая инструкция приготовления Карп, запеченный с луком-пореем

Шаг 1

Карп очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности
Из половины лимона выжать сок и смешать с солью и перцем.

Шаг 2

Полученной смесью смазать рыбу сверху и внутри.

Шаг 3

Лук-порей нарезать кольцами. Вторую половину лимона нарезать тонкими полукольцами

Шаг 4

На поверхности карпа сделать несколько глубоких надрезов и вставить в них дольки лимона.
Внутрь рыбки положить пучок укропа.

Шаг 5

На противень положить большой кусок фольги, смазать растительным маслом.
Выложить половину лука.
На лук положить рыбу

Шаг 6

Выложить оставшийся лук сверху карпа.
Плотно завернуть фольгу.
Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита