Яблочный мусс в корицей
0.6k 40 минут 3 порции
Нежный и воздушный яблочный мусс. С приятным вкусом корицы. Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты для Яблочный мусс в корицей
- Сок яблочный - 600 мл
- Крупа манная - 60 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Корица - 1,5 ч. л.
- Орехи
- Шоколад темный
- Сливки - 100 мл
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Сок яблочный
- Крупа манная
- Сахар
- Вода
- Корица
- Орехи
- Шоколад темный
- Сливки
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный мусс в корицей
Шаг 1
Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.
Шаг 2
Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. ( Сразу всю не
выливайте, постепенно.)
Взбивала ( 15 минут )
до тех пор пока манные крупинки
перестали чувствоваться. Мусс
получился очень нежным и воздушным.
Шаг 3
Выложила его в три креманки.
Две порции посыпала измельчёнными
орехами и шоколадом. А в третью
порцию положила взбитые сливки.
Шаг 4
Очень вкусный и ароматный мусс.
Угощайтесь!