Яблочный мусс в корицей

0.6k - 40 минут 3 порции

Нежный и воздушный яблочный мусс. С приятным вкусом корицы. Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты для Яблочный мусс в корицей

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный мусс в корицей

Шаг 1

Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.

Шаг 2

Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. ( Сразу всю не
выливайте, постепенно.)
Взбивала ( 15 минут )
до тех пор пока манные крупинки
перестали чувствоваться. Мусс
получился очень нежным и воздушным.

Шаг 3

Выложила его в три креманки.
Две порции посыпала измельчёнными
орехами и шоколадом. А в третью
порцию положила взбитые сливки.

Шаг 4

Очень вкусный и ароматный мусс.
Угощайтесь!