Рыбно-овощные золотые шарики
447 60 минут 6 порции
Нежная рыбка дополненная различными овощами под хрустящей корочкой порадует как взрослых, так и детей
Ингредиенты для Рыбно-овощные золотые шарики
- Фарш рыбный - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль
- Специи
- Сухари панировочные - 1/3 стак.
- Масло подсолнечное - 400 мл
- Отруби - 1/2 стак.
- Мука льняная - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Фарш рыбный
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Соль
- Специи
- Сухари панировочные
- Масло подсолнечное
- Отруби
- Мука льняная
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-овощные золотые шарики
Шаг 1
Льняную муку или измельченное в кофемолке льняное семя залить горячей водой. Данная смесь выполнит роль яйца. Добавить к ней рыбный фарш, мелко нарезанный лук, сухари, соль и специи по вкусу
Шаг 2
Хорошо перемешать. Положить мелко нарезанную морковь и болгарский перец (у меня по половинке разных цветов)
Шаг 3
Поставить разогреваться масло для фритюра
Шаг 4
Слепить небольшие шарики и обвалять их в отрубях
Шаг 5
Жарить во фритюре около 10 минут. Затем удалить излишки масла на бумажных полотенцах
Шаг 6
Приятного аппетита!