Блинные розочки-крепы
2.2k 15 минут -
Блинные розы или как ещё называют, крепы ( rose di crepes) - прекрасный способ подачи блинов. Тесто тонкое и сами розочки - крепы невелики. Начинка любая.
Ингредиенты для Блинные розочки-крепы
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блинные розочки-крепы
Шаг 1
Яйца, сахар, соль взбить. Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Ввести распущенное сливочное масло и ( по желанию) ванилин. Так же по желанию добавки : несколько капель ликёра, коньяка или рома. Дать постоять тесту 30 минут. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить на неё тесто от центра к бортам. Как пропеклось - перевернуть на другую сторону и дожарить, не давая сохнуть краям.
Шаг 2
Готовую спираль на тарелку и свернуть от тонкого края к широкому. Перед подачей развернуть, смазать начинкой и опять свернуть розочкой.