Блинные розочки-крепы

2.2k - 15 минут -

Блинные розы или как ещё называют, крепы ( rose di crepes) - прекрасный способ подачи блинов. Тесто тонкое и сами розочки - крепы невелики. Начинка любая.

Ингредиенты для Блинные розочки-крепы

Пошаговая инструкция приготовления Блинные розочки-крепы

Шаг 1

Яйца, сахар, соль взбить. Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать. Молоко вливать тонкой струйкой, постоянно работая венчиком. Ввести распущенное сливочное масло и ( по желанию) ванилин. Так же по желанию добавки : несколько капель ликёра, коньяка или рома. Дать постоять тесту 30 минут. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить на неё тесто от центра к бортам. Как пропеклось - перевернуть на другую сторону и дожарить, не давая сохнуть краям.

Шаг 2

Готовую спираль на тарелку и свернуть от тонкого края к широкому. Перед подачей развернуть, смазать начинкой и опять свернуть розочкой.