Утиные окорочка с картофелем в духовке

67 - - 6 порции

Вкусное и достаточно простое блюдо для счастливых обладателей утиных окорочков. Угощайтесь!!! Конечно, можно заменить на куриные окорочка, но утка... это утка!!!

Ингредиенты для Утиные окорочка с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Утиные окорочка с картофелем в духовке

Шаг 1

Утиные окорочка помыть. Обсушить. Сложить в подходящую ёмкость. Добавить специи. Налить соус-маринад.

Шаг 2

Хорошенько перемешать все специи с окорочками и оставить мариноваться. Я обычно убираю в холодильник и запекаю окорочка на следующий день.

Шаг 3

Подготовим овощи. Почистить картофель и лук. Помыть помидоры.

Шаг 4

Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем замаринованные окорочка кожей вниз.

Шаг 5

Нарезаем лук на 4 части, укладываем кусочки лука на дно формы в промежутки между окорочками.

Шаг 6

Режем картофель как на фото, не слишком тонко, выкладываем слоем на окорочка. Сверху кладём кружочками нарезанные помидоры. Если Вам нравится базилик, посыпаем им помидорки. Включаем разогрев духовки 200*

Шаг 7

Закрываем слой помидоров, ещё одним слоем картошки и намазываем картофель остатками маринада.

Шаг 8

Отправляем форму в духовку на 1 час. Через 40 минут я накрыла блюдо силиконовой крышкой, чтобы верх не подгорел. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Шаг 9

Через час запекания, достаём форму и посыпаем сверху небольшим кол-вом тёртого сыра. Можно этого не делать, но нам так ещё вкуснее.

Шаг 10

Возвращаем блюдо в духовку ещё минут на 10. Запекаем сыр до желаемого цвета корочки.

Шаг 11

Пока блюдо запекалось я помыла рукколу, сделала простенький салатик из ялтинского лука и азербайджанского помидора на лаваше с небольшим кол-вом соли. (лаваш, кружок лука, посолить и сверху кружок помидора, посыпать зеленью)