Сельдерей маринованный

79 - 15 минут 3 порции

Если бы, какое-то время назад, мне сказали, что я смогу за раз съесть столько сельдерея, то я бы не поверила этому человеку! Но я же не знала, что можно его приготовить именно так! Этот сельдерей получился пряный, остренький, чесночный, хрустящий и очень вкусный! И готовится очень просто!

на Пост

Ингредиенты для Сельдерей маринованный

Пошаговая инструкция приготовления Сельдерей маринованный

Шаг 1

1) Сельдерей моем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 2

2) Трем на мелкой терке чеснок (или через пресс), мелко режем зелень (у меня замороженная). Добавляем соль, перец, разламываем звездочку бадьяна. Туда же отправляем кунжут, я это сделать забыла, поэтому добавила позже.

Шаг 3

3) В отдельной емкости смешать лимонный сок и мед, прогреть в микроволновке до растворения меда. Добавить оливковое масло.

Шаг 4

4) Заливаем сельдерей со специями, перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

Шаг 5

5) Оставим на 5 часов, мариноваться при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Хранить в холодильнике.