Банановый хлеб с финиками и лимонным соком

102 - 60 минут -

Постный банановый хлеб, очень похожий и на кекс. Вкусно! Просто! И постное! Подходит идеально для постящихся и вегетарианцев! И, конечно, для детей!!!

на Пост

Ингредиенты для Банановый хлеб с финиками и лимонным соком

Пошаговая инструкция приготовления Банановый хлеб с финиками и лимонным соком

Шаг 1

Бананы - в пюре. Духовку до 190 градусов.

Шаг 2

В одной миске смешать: банановое пюре, лимонный сок, растительное масло, сахар, финики.

Шаг 3

В другую просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в мучную смесь банановую, вымешать.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой или просеянными панировочными сухарями.

Шаг 5

Выложить тесто. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить тонким ножом или зубочисткой - должна быть сухой.

Шаг 6

Пропорции - стакан-чашка = 240 мл.

Шаг 7

Для любителей здорового питания в тесто можно добавить зародыши пшеницы 1/2 стакана