Яблочный пирог со сливами

0.6k - - -

Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания.

Ингредиенты для Яблочный пирог со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог со сливами

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.

Шаг 3

Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Вот такие получатся яблочки.

Шаг 5

И вот такие сливы.

Шаг 6

Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.

Шаг 7

Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.

Шаг 8

Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.

Шаг 9

Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).

Шаг 10

Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.