Швейцарский яблочный пирог
0.5k - -
Рецептов Швейцарского яблочного пирога множество. Этот - всего лишь один из вариантов, взятый из книги о швейцарской кухне, автором, разместившим рецепт в интернете, где я его и откопала. Рецепт, должна предупредить, несколько хлопотный. Не пугайтесь, сложного ничего нет, но присутствует некоторая многоходовка в технологии приготовления.
Ингредиенты для Швейцарский яблочный пирог
- Мука пшеничная
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Яблоко - 3 шт
- Лимон - 1/8 шт
- Миндаль - 1
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Крем фреш - 1
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/4
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Соль
- Вода
- Масло сливочное
- Яблоко
- Лимон
- Миндаль
- Масло сливочное
- Сахар
- Корица
- Крем фреш
- Масло сливочное
- Крахмал кукурузный
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Швейцарский яблочный пирог
Шаг 1
Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить.
Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
Очистить яблоки и нарезать на дольки. Выжать лимон на яблоки, перемешать.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 23-24 см застелить бумагой для выпечки, руками распределить тесто, наколоть, убрать в холодильник минимум на полчаса. По истечении времени извлечь форму из холодильника и высыпать в нее измельченный миндаль.
Шаг 3
На миндаль выложить яблочные дольки. Растопить 3 ст. л. масла и кисточкой смазать яблоки. Поставить в духовку 190*С минут на 20.
Шаг 4
Смешать 1 ст. л. сахара и корицу. Вынуть форму из духовки, посыпать сахаром с корицей, вернуть в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Растопить 2 ст. л. масла. Смешать крем-фреш с кукурузным крахмалом и добавить к маслу. У меня был Хохланд сливочный творожный крем.
Шаг 6
Помешивая, нагреть до кипения.
Шаг 7
Взбить яйца с четвертью чашки сахара, смешать взбитые яйца со смесью крем-фреша.
Шаг 8
Вынуть форму из духовки, вылить заливку, вернуть в духовку минут на 25.
Шаг 9
Снова вынуть форму из духовки, посыпать 1-2 ст. л. коричневого сахара. Вернуть в духовку минут на 20. Количество сахара можно варьировать по вкусу.