Яблочное печенье с лимоном

90 - 30 минут 18 порции

Перед вами вкусное и ароматное печенье на основе яблочного теста с ноткой лимона для постных выходных и праздников. Попробуйте ;)

на Пост

Ингредиенты для Яблочное печенье с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Яблочное печенье с лимоном

Шаг 1

Яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, растительное масло, цедру и сок лимона.

Шаг 2

Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.

Шаг 3

Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Каждый шарик обвалять с одной стороны сначала в сахаре.

Шаг 4

Затем в сахарной пудре.

Шаг 5

Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной пудрой вверх.

Шаг 6

Выпекать при 200*С около 15 минут, остудить на решетке.