Запеченная тыква с маринованной курицей

75 - 60 минут 2 порции

Маринованная курочка с запеченной тыквой - это сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для Запеченная тыква с маринованной курицей

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная тыква с маринованной курицей

Шаг 1

1. Филе курицы моем, сушим бумажным полотенцем. Разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в миску. Добавляем соус-маринад Teriyaki, перемешиваем.

Шаг 2

2. Ставим миску с курицей мариноваться на 1 час в холодильник.

Шаг 3

3. Тыкву режем на крупные кусочки, не срезая корку и выкладываем на противень застеленный фольгой. Сбрызгиваем или смазываем тыкву маслом, посыпаем щепоткой перца.
Ставим противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 220 С до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазываем тыкву.

Шаг 4

4. Обжариваем промаринованные кусочки курицы в растительном масле на среднем огне.

Шаг 5

5. Убавляем огонь, добавляем к курице порезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука.

Шаг 6

8. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла и обжариваем кусочки тыквы. Выкладываем тыкву в миску и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

9. Кладем курицу с овощами на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем черным кунжутом. Добавляем листья зеленого салата, его можно порезать или порвать руками.
Получилось вкусное, ароматное и яркое блюдо!


Приятного аппетита!