Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
0.8k 60 минут 2 порции
Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.
Ингредиенты для Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фасоль - 2/3 стак.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Тыква - 300 г
- Мука нутовая - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Листья салата - 4 шт
- Кунжут - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное
- Фасоль
- Перец чили
- Чеснок
- Лук репчатый
- Тыква
- Мука нутовая
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Специи
- Соль
- Листья салата
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Шаг 1
1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".
Шаг 2
2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3
3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,
Шаг 4
4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.
Шаг 5
5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.
Шаг 6
6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
обжариваем до прозрачности.
Шаг 7
7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.
Шаг 8
8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.
Шаг 9
9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
для овощей, жарим до готовности.
Шаг 10
10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.
Шаг 11
11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.
Шаг 12
12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях
Шаг 13
13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
затем на блюдо.
Шаг 14
14. Постные зразы готовы!
Шаг 15
15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.
Шаг 16
16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.
Приятного аппетита!