Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

0.8k - 60 минут 2 порции

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили.

Ингредиенты для Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Шаг 1

1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".

Шаг 2

2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 3

3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

Шаг 4

4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.

Шаг 5

5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.

Шаг 6

6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
обжариваем до прозрачности.

Шаг 7

7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.

Шаг 8

8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.

Шаг 9

9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
для овощей, жарим до готовности.

Шаг 10

10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.

Шаг 11

11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

Шаг 12

12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях

Шаг 13

13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
затем на блюдо.

Шаг 14

14. Постные зразы готовы!

Шаг 15

15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.

Шаг 16

16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

Приятного аппетита!