Зеленые фаршированные помидоры

68 5 / 5 - -

Мой первый опыт. Зимой скажу, вкусно или нет.

Ингредиенты для Зеленые фаршированные помидоры

Пошаговая инструкция приготовления Зеленые фаршированные помидоры

Шаг 1

готовим овощи, чистим

Шаг 2

морковь и перец пропускаем через мясорубку

Шаг 3

туда же зелень

Шаг 4

перемешиваем, солим начинку (посолите побольше, у меня пресные получились!)

Шаг 5

помидорки тщательно моем

Шаг 6

опускаем в кипяток, бланшируем

Шаг 7

студим

Шаг 8

лук режем

Шаг 9

тем временем стерилизуем банки (я купила спец-насадку на кастрюльку, руки не заняты!)

Шаг 10

помидорки надрезаем, вынимаем мякоть

Шаг 11

вынули, мякоть добавили к фаршу

Шаг 12

начиняем помидорки плотно

Шаг 13

укладываем в чистые банки

Шаг 14

оставшийся фарш распределяем по банкам

Шаг 15

варим рассол - на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара, заливаем банки

Шаг 16

прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут (банки по 0,8 литра)

Шаг 17

добавляем по 1 ложке 9% уксуса в банку

Шаг 18

закатываем и переворачиваем :) студим на крышках.