Харчо

193 3 / 5 - -

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)

Ингредиенты для Харчо

Пошаговая инструкция приготовления Харчо

Шаг 1

Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

Шаг 2

Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

Шаг 3

В любимом казанке обжариваем лук...

Шаг 4

До мягкости и чуть золотистого цвета

Шаг 5

Рис промываем
Кладем в бульон

Шаг 6

Мясо отделяем от косточек

Шаг 7

Разбираем на кусочки

Шаг 8

И отправляем к луку в казанок

Шаг 9

Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

Шаг 10

Выливаем в мясо

Шаг 11

Перемешиваем

Шаг 12

Туда же режем кинзу

Шаг 13

Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

Шаг 14

Заливаем бульон со сваренным рисом

Шаг 15

Томим минут 5

Шаг 16

Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

Шаг 17

Готово! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.