Харчо
1.6k - -
Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит - объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится :)
Ингредиенты для Харчо
- Баранина - 800 г
- Рис - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 5 шт
- Чеснок - 1 шт
- Ткемали
- Соль
- Кинза - 1 пуч.
- Баранина
- Рис
- Лук репчатый
- Помидор
- Чеснок
- Ткемали
- Соль
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Харчо
Шаг 1
Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
Шаг 2
Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
Шаг 3
В любимом казанке обжариваем лук...
Шаг 4
До мягкости и чуть золотистого цвета
Шаг 5
Рис промываем
Кладем в бульон
Шаг 6
Мясо отделяем от косточек
Шаг 7
Разбираем на кусочки
Шаг 8
И отправляем к луку в казанок
Шаг 9
Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
Шаг 10
Выливаем в мясо
Шаг 11
Перемешиваем
Шаг 12
Туда же режем кинзу
Шаг 13
Режем чесночек кружочками, кидаем в казан
Шаг 14
Заливаем бульон со сваренным рисом
Шаг 15
Томим минут 5
Шаг 16
Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/
Шаг 17
Готово! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий - берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.