Чечевичный суп с томатами

72 - 30 минут 4 порции

Чечевица- незаменимый продукт постного стола. Хочу предложить очень вкусный вариант супа с ней.

на Пост

Ингредиенты для Чечевичный суп с томатами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с томатами

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель (количество воды зависит от степени желаемой Вами густоты супа)

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить чечевицу и обжарить, помешивая, минуты 3.

Шаг 4

Когда картофель будет готов, добавить чечевицу с луком и томаты. Варить до готовности чечевицы. Посолить.

Шаг 5

На 1 ст. л. растительного масла обжарить целые зубчики чеснока и зиру.

Шаг 6

Чеснок удалить, а зиру и лавровый лист добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настоятся 30 минут.

Шаг 7

Перед подачей посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 8

Приятного аппетита.