Йогурт из ряженки с гранолой
447 20 минут 3 порции
Быстрый и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты для Йогурт из ряженки с гранолой
- Сахар - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные - 200 г
- Орехи - 3 ст. л.
- Вишня - 3 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Пюре ягодное - 3 ст. л.
- Ряженка - 1 л
- Сахар
- Хлопья овсяные
- Орехи
- Вишня
- Банан
- Пюре ягодное
- Ряженка
Пошаговая инструкция приготовления Йогурт из ряженки с гранолой
Шаг 1
Вот наши основные продукты. Их состав Вы можете варьировать, исходя из своих личных предпочтений.
Шаг 2
Когда-то эта технология изготовления йогурта стала для меня счастливым открытием. Итак, замораживаем ряженку прямо в тетрапаках. Храниться в морозилке она может достаточно долго. Просто, когда хочется йогурта, достаем и размораживаем, а потом откидываем на сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Минут через 15 йогурт будет готов.
Шаг 3
Теперь готовим гранолу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем расположить на нем овсяные хлопья и сбрызнуть их водой.
Шаг 4
Сверху равномерно присыпать сахаром.
Шаг 5
Пока хлопья в духовке, орехи надо слегка подсушить на сковороде. Ягоды тепловой обработке подвергать не надо.
Шаг 6
Можно приступать к сборке блюда. На дно бокала выложить несколько кружочков банана.
Шаг 7
Сверху йогурт. У меня готовый йогурт сутки хранился в холодильнике, загустел еще больше и стал похож на крем.
Шаг 8
Полить йогурт сверху ягодным пюре (у меня протертая клюква с сахаром) или жидким медом. Посыпать овсяными хлопьями, орехами и вяленой вишней или клюквой.