Йогурт из ряженки с гранолой

447 - 20 минут 3 порции

Быстрый и очень вкусный завтрак.

Ингредиенты для Йогурт из ряженки с гранолой

Пошаговая инструкция приготовления Йогурт из ряженки с гранолой

Шаг 1

Вот наши основные продукты. Их состав Вы можете варьировать, исходя из своих личных предпочтений.

Шаг 2

Когда-то эта технология изготовления йогурта стала для меня счастливым открытием. Итак, замораживаем ряженку прямо в тетрапаках. Храниться в морозилке она может достаточно долго. Просто, когда хочется йогурта, достаем и размораживаем, а потом откидываем на сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев. Минут через 15 йогурт будет готов.

Шаг 3

Теперь готовим гранолу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем расположить на нем овсяные хлопья и сбрызнуть их водой.

Шаг 4

Сверху равномерно присыпать сахаром.

Шаг 5

Пока хлопья в духовке, орехи надо слегка подсушить на сковороде. Ягоды тепловой обработке подвергать не надо.

Шаг 6

Можно приступать к сборке блюда. На дно бокала выложить несколько кружочков банана.

Шаг 7

Сверху йогурт. У меня готовый йогурт сутки хранился в холодильнике, загустел еще больше и стал похож на крем.

Шаг 8

Полить йогурт сверху ягодным пюре (у меня протертая клюква с сахаром) или жидким медом. Посыпать овсяными хлопьями, орехами и вяленой вишней или клюквой.