Шампиньоны по-гречески

435 - 30 минут 2 порции

Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания.

Ингредиенты для Шампиньоны по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны по-гречески

Шаг 1

Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.

Шаг 2

Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 3

Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.

Шаг 4

Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.

Шаг 6

Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!