Шампиньоны по-гречески
435 30 минут 2 порции
Рецепт нашла в интернете, поэтому не уверена в принадлежности его к Греции. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо. Надеюсь кому-то пригодится для постного питания.
Ингредиенты для Шампиньоны по-гречески
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Шампиньоны - 400 г
- Приправа - 1 шт
- Лук зеленый - 4 шт
- Сок лимонный - 5 ст. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев
- Укроп
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны
- Приправа
- Лук зеленый
- Сок лимонный
- Тмин
- Кориандр
- Перец черный
- Смесь перцев
- Укроп
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны по-гречески
Шаг 1
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём "Букет гарни", кориандр, тмин, перец чёрный горошком, соль, лимонный сок.
"Букет гарни" состоит из петрушки, тимьяна, сельдерея и лавровый листа.
Шаг 2
Добавляем масло подсолнечное с добавлением оливкового "Олейна" и порезанный зелёный лук.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 3
Шампиньоны моем, мелкие оставляем целыми.
У меня очень крупные, поэтому порезала их пластинками.
Шаг 4
Процеживаем готовый маринад, заливаем им шампиньоны и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Достаём шампиньоны из маринада ложкой с дырочками или шумовкой, а маринад увариваем в 2 раза до состояния сиропа.
Шаг 6
Кладём шампиньоны в глубокую тарелку (миску), заливаем уваренным маринадом. Даём закуске остыть.
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!