Соба с грибами и кунжутом
0.5k - -
Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для Соба с грибами и кунжутом
- Соба - 300 г
- Сироп кленовый - 4 ст. л.
- Уксус - 6 ст. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Грибы - 300 г
- Чеснок - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соба
- Сироп кленовый
- Уксус
- Соевый соус
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Грибы
- Чеснок
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Соба с грибами и кунжутом
Шаг 1
Подавать горячим или холодным.
Шаг 2
Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Шаг 3
Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.
Шаг 4
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Теперь добавляем собу и кунжут. Я использовала белый и черный кунжут.
Шаг 7
Перемешиваем и даем постоять 5 минут.