Соба с грибами и кунжутом

0.5k - - -

Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для Соба с грибами и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Соба с грибами и кунжутом

Шаг 1

Подавать горячим или холодным.

Шаг 2

Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.

Шаг 3

Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.

Шаг 4

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Теперь добавляем собу и кунжут. Я использовала белый и черный кунжут.

Шаг 7

Перемешиваем и даем постоять 5 минут.