Шотландский овсяный суп
0.8k - -
Я очень люблю Шотландию, и мне очень нравятся блюда этой кухни: простые, сытные и очень вкусные. Конечно, я бы сказала, что это капустный суп с овсянкой, но оригинальное название решила оставить.
Ингредиенты для Шотландский овсяный суп
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 1/2 вилок
- Бульон - 800 мл
- Томаты в собственном соку - 430 г
- Тмин - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Хлопья овсяные
- Морковь
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Бульон
- Томаты в собственном соку
- Тмин
- Сахар
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Шотландский овсяный суп
Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Капусту нашинковать не сильно крупно.
Шаг 3
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
Шаг 4
Затем добавить капусту, перемешать и тушить еще 8-10 минут.
Шаг 5
В кипящий бульон (количество бульона регулируйте по своему усмотрению, я добавляла больше литра) забросить овощи, лавровый лист, помидоры (с них надо предварительно снять кожицу и измельчить), овсянку, соль и перец.
Шаг 6
Варить около 30 минут до готовности овощей. Крышкой накрывать не надо.