Шотландский овсяный суп

0.8k - - -

Я очень люблю Шотландию, и мне очень нравятся блюда этой кухни: простые, сытные и очень вкусные. Конечно, я бы сказала, что это капустный суп с овсянкой, но оригинальное название решила оставить.

Ингредиенты для Шотландский овсяный суп

Пошаговая инструкция приготовления Шотландский овсяный суп

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Капусту нашинковать не сильно крупно.

Шаг 3

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить капусту, перемешать и тушить еще 8-10 минут.

Шаг 5

В кипящий бульон (количество бульона регулируйте по своему усмотрению, я добавляла больше литра) забросить овощи, лавровый лист, помидоры (с них надо предварительно снять кожицу и измельчить), овсянку, соль и перец.

Шаг 6

Варить около 30 минут до готовности овощей. Крышкой накрывать не надо.