Тёплый салат из булгура с бобовыми
0.7k 35 минут 2 порции
Тёплый салат из булгура с фасолью, зелёным горошком и пророщенным нутом. Очень вкусный, сытный, полезный, сбалансированный по своему составу, постный салат. Вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Красивый и аппетитный, подарит вам заряд энергии на целый день.
Ингредиенты для Тёплый салат из булгура с бобовыми
- Булгур - 100 г
- Фасоль - 100 г
- Нут - 100 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Листья салата - 100 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ломт.
- Лен - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 щепот.
- Булгур
- Фасоль
- Нут
- Горошек зеленый
- Листья салата
- Масло подсолнечное
- Сок апельсиновый
- Сок лимонный
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Лен
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из булгура с бобовыми
Шаг 1
Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте.
Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на ровной поверхности, накройте хорошо увлажненной салфеткой и уберите на 24 часа в прохладное место. Когда нут прорастёт, промойте его и приготовьте на пару в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Отварите фасоль до размягчения. Обсушите. Если фасоль консервированная, то слейте жидкость, фасоль промойте, обсушите.
Шаг 3
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, горошек обсушить.
Готовим заправку.
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна", сок лимона, апельсина, мед, смесь перцев. Для поклонников соевого соуса можно добавить 1 столовую ложку. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к самому главному. В салатнике аккуратно перемешиваем фасоль, нут и горошек.
Шаг 6
Добавляем тёплый булгур. Листья салата, промытые и обсушенные, рвём руками, заправляем и очень аккуратно перемешиваем салат руками.
Шаг 7
Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна и подаём. Приятного аппетита.