Жареные молоки лососевых с кус-кусом

135 - 15 минут 6 порции

Простое, быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересный соус - подлива... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареные молоки лососевых с кус-кусом

Шаг 1

Промыть размороженные молоки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи и соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 2

Кус-кус залить кипятком из расчёта 1 к 2, прикрыть крышкой и оставить набухать минут на 5-7. Когда кус-кус впитает всю воду, открыть крышку и взрыхлить кус-кус вилкой. При желании можно добавить масло, соевый соус или соль. Я ничего не добавляла.

Шаг 3

Разогреваем сковороду. Наливаем масло для жарки и выкладываем молоки на сковороду вместе с маринадом.

Шаг 4

Обжариваем молоки с обеих сторон до румянца. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 до готовности.
Всё, молоки готовы! Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху молоки и поливаем соусом, которого в сковороде достаточно много.