Жареные молоки лососевых с кус-кусом
2.2k 15 минут 6 порции
Простое, быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересный соус - подлива... Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Жареные молоки лососевых с кус-кусом
- Молоки рыбные - 1 кг
- Соевый соус - 70 мл
- Соус - 2 ст. л.
- Сироп - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Кус-кус - 1/2 пач.
- Молоки рыбные
- Соевый соус
- Соус
- Сироп
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Кус-кус
Пошаговая инструкция приготовления Жареные молоки лососевых с кус-кусом
Шаг 1
Промыть размороженные молоки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи и соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 2
Кус-кус залить кипятком из расчёта 1 к 2, прикрыть крышкой и оставить набухать минут на 5-7. Когда кус-кус впитает всю воду, открыть крышку и взрыхлить кус-кус вилкой. При желании можно добавить масло, соевый соус или соль. Я ничего не добавляла.
Шаг 3
Разогреваем сковороду. Наливаем масло для жарки и выкладываем молоки на сковороду вместе с маринадом.
Шаг 4
Обжариваем молоки с обеих сторон до румянца. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 до готовности.
Всё, молоки готовы! Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху молоки и поливаем соусом, которого в сковороде достаточно много.