Гигантес яхни с куриными колбасками

0.8k - 120 минут 3 порции

Гигантес яхни, это греческое рагу с местной огромной фасолью. У нас такой фасоли нет, но есть фасоль лима ТМ Мистраль, так называемая сливочная фасоль. Блюдо невероятно вкусное, яркое. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Как основное блюдо, как гарнир или как холодная закуска. А для тех, кто Пост не соблюдает мы подадим это рагу с куриными домашними колбасками.

Ингредиенты для Гигантес яхни с куриными колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Гигантес яхни с куриными колбасками

Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.

Шаг 2

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с укропом.
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, укроп и чеснок, готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Добавить фасоль, помидоры консервированные в собственном соку и порезанные (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками)

Шаг 5

Добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!
Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.
В конце приготовления посолить, поперчить.

Шаг 6

В качестве не постной добавки мы подадим куриные колбаски, для тех, кто пост не держит.
Делать их нужно заранее. И первое, что необходимо, это подготовить кишки. Они куплены в вакуумном герметично запаянном пакете, и в огромном количестве соли.

Шаг 7

Кишки замочить на полчаса в прохладной воде

Шаг 8

А потом тщательно промыть под струей проточной воды от соли снаружи и изнутри. Самым тщательным образом!

Шаг 9

Филе куриной грудки и филе куриных бедер провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза.

Шаг 10

К фаршу добавить сухое молоко, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, прямо из морозилки, пусть даже кристаллики льда попадут (так колбаски будут сочнее) вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды. Миксер или блендер нам в помощь.

Шаг 11

Пришла пора и колбаски делать. Вдвоем это делать сподручнее.
Кишку надеть на специальную насадку мясорубки и собрать гармошкой.

Шаг 12

Кишку набивать фаршем плотно не следует, чтобы колбаски при варке не лопнули. Через каждые 10-15 см кишку перевязывать нитью, или просто перекручивая их.

Шаг 13

Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Шаг 14

Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом кипении 40 минут.

Шаг 15

Отдельно подадим постную основу, тем кто держит пост.

Шаг 16

Для тех, кто пост не держит, рагу подадим с колбасками, порезанными на кусочки, сочными и нежными.