Картофельные оладьи с луковым припеком
0.6k - -
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка!
Ингредиенты для Картофельные оладьи с луковым припеком
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с луковым припеком
Шаг 1
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
Шаг 2
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.
Шаг 3
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.
Шаг 4
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.
Шаг 5
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.