Картофельные оладьи с луковым припеком

0.6k - - -

Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка!

Ингредиенты для Картофельные оладьи с луковым припеком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с луковым припеком

Шаг 1

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Шаг 2

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.

Шаг 3

На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.

Шаг 4

На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.

Шаг 5

Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.