Салат "Рыбонька моя"
469 35 минут 4 порции
Назвала я так салатик, т. к. треска-это моя самая любимая рыбка. А в сочетании картофеля, перца, зелени и орешков, она становится для меня ещё любимее))) Этот салат готовила не один раз, добавляя разные орешки и семечки. А в качестве зелени брала и укроп, и петрушку, и рукколу, всегда получается очень вкусно. Для меня он заменяет полноценный обед или ужин, думаю, как и для многих девочек ;)
Ингредиенты для Салат "Рыбонька моя"
- Треска - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Оливки зеленые - 70 г
- Орехи - 50 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Треска
- Картофель
- Перец болгарский
- Оливки зеленые
- Орехи
- Зелень
- Масло растительное
- Бальзамик
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рыбонька моя"
Шаг 1
Филе трески и очищенный от семян перец запечь в духовке около 20-25 минут.
Шаг 2
Перец положить в пакет и завязать ( эта процедура нужна, чтобы потом с него лучше шкурка слезла)
Шаг 3
Оливки нарезать колечками, картофель кубиками
Шаг 4
Треску-полосочками. Зелень порвать руками. Орехи (или семечки) обжарить на сухой сковороде (но это не обязательно)
Перец очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Шаг 5
Для заправки всё смешать. (или вилкой, или все ингредиенты влить в маленькую баночку и несколько раз встряхнуть)
Шаг 6
Все ингредиенты перемешать и полить заправкой
Шаг 7
Приятного аппетита