1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Постная похлебка с крапивой

56
Постная похлебка с крапивой

Появилась первая зелень, и так хочется поскорей её использовать в блюде. Так сказать по старинке, да с крапивкой.


Время приготовления 30 минут Количество порций5

Ингредиенты для Постная похлебка с крапивой




Пошаговая инструкция приготовления Постная похлебка с крапивой


Шаг 1

Сразу ставим варить з (половину от всего картофеля)очищенные картофелины.


Шаг 2

Остальной картофель нарезаем полосками.


Шаг 3

Лук режем кубиками, морковь-полосками. Из лука и моркови готовим зажарку на масле "Олейна".


Шаг 4

Когда картофель сварился, надо его растолочь. Затем в толчёнку добавляем немного воды, в которой она варилась. Выкладываем толчёнку и порезанный картофель в овощной бульон и ставим варится.


Шаг 5

В это время нарезаем крапиву (можно её предварительно обдать кипятком) и петрушку.


Шаг 6

Как только картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанную зелень, и крапиву в том числе, солим. Даем 2 минуты покипеть и отключаем. Нашей похлёбке даем немного настояться под крышкой и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!