Варенье из арбузных корок

127 3 / 5 - -

Очень вкусное варенье!

Ингредиенты для Варенье из арбузных корок

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из арбузных корок

Шаг 1

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Шаг 2

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 4

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки с лимоном и апельсином, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Шаг 5

Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить еще пару долек лимона и апельсина, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 7

ВЫХОД - 1 литр.