Сельдь с лимонами в масле
448 - -
Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка. Всех с праздником!!!
Ингредиенты для Сельдь с лимонами в масле
- Лимон - 3 шт
- Лук красный - 3 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Масло подсолнечное
- Сельдь - 3 шт
- Лимон
- Лук красный
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Сельдь
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь с лимонами в масле
Шаг 1
И так, нам потребуется крупная малосоленая сельдь, репчатый лук, лимоны, укроп и подсолнечное масло Олейна "Кубанская"
Шаг 2
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. Лимоны у меня яркие насыщеного желтогоцвета, ароматные, тонкокорые привезенные из Таджикистана друзьями. С третьего лимона снять цедру (третий лимон у меня обычный)
Шаг 3
Порубить укроп, выложить в миску, туда же отправить лимоны, цедру и лук, перемешать. Пусть промаринуются, пока подготавливается селедка.
Шаг 4
Сельдь почистить, выпотрошить, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Сельдь выложить в миску к луку, перемешать и дать так постоять пол часика.
Шаг 6
После чего, плотно уложить селедку с остальными ингредиентами и залить подсолнечным маслом Олейна "Кубанская", чтоб оно полностью покрыло содержимое, дать постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа и можно подавать к столу. Такая селедочка хорошо хранится до 3-4 дней, на счет большего кол-ва времени не знаю, обычно она у нас уходит за 2 дня, крайне редко когда доживает до 4 дня.