Холодная закуска "Яркость вкуса"
0.6k 40 минут 2 порции
Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус.
Ингредиенты для Холодная закуска "Яркость вкуса"
- Морковь - 5 шт
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Петрушка - 4 веточ.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец чили
- Мята - 1 ст. л.
- Морковь
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Сельдерей черешковый
- Уксус
- Соль
- Перец черный
- Перец чили
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Холодная закуска "Яркость вкуса"
Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.
Шаг 2
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие - полукружочками.
Шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить.
Шаг 4
Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (черный и чили).
Шаг 5
В кастрюлю выложить овощи следующими слоями: лук - петрушка - сельдерей - морковь - помидоры. Залить заправкой. Воду наливать не надо!
Шаг 6
Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком. Дать остыть под крышкой. Подавать в холодном виде как закуску.