Постные медово-ржаные лепешки

0.6k - - -

Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.

Ингредиенты для Постные медово-ржаные лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Постные медово-ржаные лепешки

Шаг 1

Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.

Шаг 3

Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.

Шаг 4

Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.

Шаг 5

Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.