Постные медово-ржаные лепешки
0.6k - -
Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.
Ингредиенты для Постные медово-ржаные лепешки
- Мука ржаная - 2 стак.
- Отвар - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука ржаная
- Отвар
- Мед
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Соль
- Тмин
- Кориандр
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Постные медово-ржаные лепешки
Шаг 1
Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.
Шаг 3
Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.
Шаг 4
Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.
Шаг 5
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.