Салат "Весна +К"
0.9k 15 минут 5 порции
За что Вы любите весну?! За солнце, капель, пение птиц!!! А ещё за раннюю капусту!!! Так приятно купить ярко-зелёный кочанчик весеннего чуда и приготовить, например, салат!!! Угощайтесь!!! P.S. За совет с заправкой огромное кулинарное и человеческое спасибо Наташеньке (natapit)!!!
Ингредиенты для Салат "Весна +К"
- Капуста белокочанная - 400 г
- Огурец - 230 г
- Лук белый - 80 г
- Сельдерей черешковый - 150 г
- Перец болгарский - 200 г
- Редис - 200 г
- Рикотта - 30 г
- Соевый соус - 40 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Капуста белокочанная
- Огурец
- Лук белый
- Сельдерей черешковый
- Перец болгарский
- Редис
- Рикотта
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весна +К"
Шаг 1
Нашинковать молодую капусту. Немного помять руками до выделения сока.
Шаг 2
Нарезать мелко белый лук. Если у Вас обычный репчатый лук, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
Шаг 3
Нарезать болгарский перец некрупным кубиком.
Шаг 4
Нарезать огурцы.
Шаг 5
Нарезать сельдерей.
Шаг 6
Нарезать редис.
Шаг 7
Заправка. Выдавить чеснок через чеснокодавку в подходящую мисочку. Добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 8
Смешать заправку венчиком.
Шаг 9
Заправляем салат! Раскладываем по тарелкам.
Шаг 10
По желанию добавляем в тарелки рикотту. Удобно выкладывать сыр при помощи 2-х чайных ложек. Приятного аппетита!