Салат из квашеной капусты с виноградом

476 - 30 минут 2 порции

Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!

Ингредиенты для Салат из квашеной капусты с виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты с виноградом

Шаг 1

Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.

Шаг 2

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Виноград вымыть, снять с веточки.
К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Шаг 5

Угощайтесь!