Салат из квашеной капусты с виноградом
476 30 минут 2 порции
Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат из квашеной капусты с виноградом
- Капуста квашеная - 500 г
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 100 г
- Виноград - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста квашеная
- Яблоко
- Изюм
- Виноград
- Сок лимонный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из квашеной капусты с виноградом
Шаг 1
Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.
Шаг 2
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Виноград вымыть, снять с веточки.
К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
Угощайтесь!