Гарнир из рисового микса с овощами

0.6k - - -

В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание... не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно!

Ингредиенты для Гарнир из рисового микса с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из рисового микса с овощами

Шаг 1

Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис" в подсоленой воде.

Шаг 2

Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций.
Остальные порезала кубиками.

Шаг 3

Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.

Шаг 4

Баклажаны порезать кубиками.

Шаг 5

Лук порезать кубиками.

Шаг 6

Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.

Шаг 7

Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.

Шаг 8

Обжаренные овощи перемешать с рисом.

Шаг 9

Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.

Шаг 10

Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!