Гарнир из рисового микса с овощами
0.6k - -
В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание... не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно!
Ингредиенты для Гарнир из рисового микса с овощами
- Рис коричневый - 0.5 стак.
- Рис дикий - 0.5 стак.
- Рис - 0.5 стак.
- Кабачок - 3 шт
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Помидор - 3 шт
- Рис коричневый
- Рис дикий
- Рис
- Кабачок
- Баклажан
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир из рисового микса с овощами
Шаг 1
Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис" в подсоленой воде.
Шаг 2
Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций.
Остальные порезала кубиками.
Шаг 3
Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.
Шаг 4
Баклажаны порезать кубиками.
Шаг 5
Лук порезать кубиками.
Шаг 6
Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.
Шаг 7
Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 8
Обжаренные овощи перемешать с рисом.
Шаг 9
Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.
Шаг 10
Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!