1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

173
Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Маленькие корзиночки из творожного теста с начинкой из сливочных конфет «Коровка», ананасов и орехов, все это дополняется хрустящей крошкой из овсяных хлопьев с тонкой ноткой цитруса. Нежное, с хрустинкой, очень вкусное тесто, а сладкие сливочные конфеты очень вкусно сочетаются с кислинкой ананаса, получается очень вкусно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожные корзиночки с хрустящей крошкой




Пошаговая инструкция приготовления Творожные корзиночки с хрустящей крошкой


Шаг 1

Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне.
Добавить творог


Шаг 2

и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.


Шаг 3

Для крошки овсянку, цедру лимона, сахар, муку и разрыхлитель смешать.


Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и руками сделать крошку.
Можно взять обычные хлопья, предварительно порубить ножом до более мелкого состояния.
Подготовленную крошку убрать на некоторое время в холодильник.


Шаг 5

Для начинки ананас порезать на маленькие кусочки. Если замороженный, то разморозить, сок слить.
Орехи порубить.


Шаг 6

Конфеты порезать на небольшие кубики.
У меня была сливочная «Коровка». Так же можно использовать мягкий сливочный ирис или любые другие конфеты типа помадки.
Помадку можно сделать самим, получается почти один в один с «Коровкой».
1 ст. сливок от 32% жирности
2 ст. сахара
1 ст.л. меда
Поставить варить на 25-35 минут. Капля сиропа, опущенная в холодную воду не растекается, тогда помадка готова.
Вылить в форму, остудить и убрать в холодильник. Затем нарезать на кусочки. Вот и будет сливочная помадка, очень вкусные конфетки моего детства.


Шаг 7

Тесто раскатать до толщины 1 см, сплошь присыпать сахаром и раскатать дальше скалкой, вдавливая сахар до 0,3 см толщиной.
Выемкой сделать кружки.
Кружки вложить в формочки для маффин, чтобы стенки полностью покрывало тесто.
На дно каждой положить по 0,5 ч.л. сахара.


Шаг 8

на сахар положить примерно по неполной чайной ложке рубленых орехов.
На орехи выложить немного сливочной помадки, на помадку немного ананаса.
Общий объем начинки примерно заполняет формочку на 2/3 высоты.
Остальное пространство заполнить овсяной крошкой.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяных краев корзиночки.


Шаг 9

Начинка ушла ровно на 12 маленьких корзиночек, а тесто еще осталось.
Раскатала, присыпала сахаром, разрезала на сектора, в качестве начинки использовала всё ту же «Коровку», скрутила рогаликами, окунула в сахар и получились печенюшки-рогалики. А можно и вовсе без начинки, такое тесто я люблю в любом виде.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!