Арахисовое печенье
492 40 минут 10 порции
Арахисовое печенье - вкусный десерт к чаю. За рецепт благодарю Екатерину Корженевскую.
Ингредиенты для Арахисовое печенье
- Паста арахисовая - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Паста арахисовая
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Соль
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье
Шаг 1
Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.
Шаг 3
Добавить сахарную пудру и взбить до бела.
Шаг 4
Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.
Шаг 5
В массу всыпать просеянную муку.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто.
Шаг 7
Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 33 г - 20 шт). Скатать каждый кусочек в шар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Надавить штампом. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Шаг 8
Печенье извлечь из духовки. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!