Арахисовое печенье

492 - 40 минут 10 порции

Арахисовое печенье - вкусный десерт к чаю. За рецепт благодарю Екатерину Корженевскую.

Ингредиенты для Арахисовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое печенье

Шаг 1

Просеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

В миске соединить арахисовую пасту и сливочное масло.

Шаг 3

Добавить сахарную пудру и взбить до бела.

Шаг 4

Вбить яйцо и продолжать взбивать до однородности.

Шаг 5

В массу всыпать просеянную муку.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто разделить на равные кусочки (у меня по 33 г - 20 шт). Скатать каждый кусочек в шар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Надавить штампом. Отправить в разогретую духовку (160 градусов). Выпекать 15-20 минут.

Шаг 8

Печенье извлечь из духовки. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!