Пирожки "Кохинха"
0.7k 45 минут 10 порции
Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для Пирожки "Кохинха"
- Фарш куриный - 175 г
- Бульон - 300 мл
- Мука пшеничная - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр сливочный - 100 г
- Цедра лайма - 1 ч. л.
- Сухари панировочные - 250 мл
- Масло растительное - 500 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Фарш куриный
- Бульон
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр сливочный
- Цедра лайма
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Кохинха"
Шаг 1
Наши исходные продукты
Шаг 2
Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Теркой снимаем цедру с лайма или лимона
Шаг 3
К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец
Шаг 4
Тщательно перемешиваем до однородности
Шаг 5
Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
Так удобнее будет лепить пирожки.
Шаг 6
Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.
Шаг 7
Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть
Шаг 8
Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут
Шаг 9
Тесто тонко раскатываем
Шаг 10
Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки
Шаг 11
Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.
Шаг 12
Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо
Шаг 13
Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях
Шаг 14
Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске
Шаг 15
Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.
Шаг 16
Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.
Шаг 17
Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
Наслаждаемся.