Пирожки "Кохинха"

0.7k - 45 минут 10 порции

Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для Пирожки "Кохинха"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Кохинха"

Шаг 1

Наши исходные продукты

Шаг 2

Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Теркой снимаем цедру с лайма или лимона

Шаг 3

К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец

Шаг 4

Тщательно перемешиваем до однородности

Шаг 5

Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
Так удобнее будет лепить пирожки.

Шаг 6

Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.

Шаг 7

Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть

Шаг 8

Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут

Шаг 9

Тесто тонко раскатываем

Шаг 10

Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки

Шаг 11

Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.

Шаг 12

Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо

Шаг 13

Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях

Шаг 14

Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске

Шаг 15

Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.

Шаг 16

Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.

Шаг 17

Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
Наслаждаемся.