Перловка с овощами и маслинами
0.6k 40 минут 4 порции
Разнообразие рецептов перловки с овощами приближается на нашем любимом сайте к бесконечности! Но я рискну и добавлю еще один, на свой страх и риск. Просто потому, что это очень вкусно, очень полезно и незаменимо в пост!
Ингредиенты для Перловка с овощами и маслинами
- Крупа перловая - 1 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Помидоры черри - 15 шт
- Лук красный - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Маслины - 1 бан.
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа
- Крупа перловая
- Баклажан
- Цуккини
- Помидоры черри
- Лук красный
- Перец чили
- Маслины
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами и маслинами
Шаг 1
Перловку замочить на несколько часов в холодной воде, отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут).
Шаг 2
Цуккини и баклажан нарезать кубиками, лук - полукольцами, чили - колечками, черри - половинками. Из маслин слить жидкость.
Шаг 3
Лук и чили обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты.
Шаг 4
К луку и чили добавить цуккини и баклажан, обжарить 7-9 минут.
Шаг 5
Туда же добавить черри и маслины, приправить солью, смесью перцев и травами, тушить под крышкой 5-7 минут
Шаг 6
В овощи выложить перловку, перемешать, хорошо прогреть.