Весеннее рагу с тушеным нутом

437 - 45 минут 4 порции

Мой первый рецепт для "Поваренка")) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )

Ингредиенты для Весеннее рагу с тушеным нутом

Пошаговая инструкция приготовления Весеннее рагу с тушеным нутом

Шаг 1

Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

Шаг 2

Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты

Шаг 3

Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения

Шаг 4

Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия

Шаг 5

К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)

Шаг 6

Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе

Шаг 7

Можно подавать самостоятельно или с рисом.