Весеннее рагу с тушеным нутом
437 45 минут 4 порции
Мой первый рецепт для "Поваренка")) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )
Ингредиенты для Весеннее рагу с тушеным нутом
- Нут - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Помидор - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 горст.
- Брокколи - 5 веточ.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное
- Нут
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Горошек зеленый
- Брокколи
- Томатная паста
- Чеснок
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Весеннее рагу с тушеным нутом
Шаг 1
Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.
Шаг 2
Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты
Шаг 3
Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения
Шаг 4
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия
Шаг 5
К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)
Шаг 6
Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе
Шаг 7
Можно подавать самостоятельно или с рисом.